You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas PPSU akan Diberikan Pelatihan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Petugas PPSU akan Diberikan Pelatihan

Untuk meningkatkan kemampuan dalam mengatasi permasalahan di wilayah masing-masing, petugas Penanganan Prasaranan dan Sarana Umum (PPSU) di Jakarta Timur akan dibekali pelatihan dari unit kerja perangkat daerah (UKPD) terkait.

"Saya kemarin rapim, sudah saya sampaikan ke gubernur bahwa tahun depan semua diserahkan ke PPSU

"Saya kemarin rapim, sudah saya sampaikan ke gubernur bahwa tahun depan semua diserahkan ke PPSU. Suku Dinas Perindustrian dan Energi melatih bagaimana menangani lampu mati, penopingan pohon juga harus dilatih melalui suku dinas terkait," kata Bambang Musyawardana, Wali Kota Jakarta Timur, Jumat (30/10)

Bambang mencontohkan, PPSU bisa dilatih pemberantasan sarang nyamuk (PSN) oleh Suku Dinas Kesehatan, melihat dalam melaksanakan tugasnya PPSU sering bersinggungan dengan masalah kebersihan di saluran air, gorong-gorong, dan tempat lain di mana nyamuk Aedes Aegypti bisa berkembangbiak.

Pemotongan Gaji PPSU di Kelapa Gading Timur Sesuai Prosedur

"Sosialisasi dan penyuluhan PSN juga perlu dari Sudin Kesehatan. Kader jumantik melaksanakan gerakan 3M (Menguras, Menutup, Mengubur) di dalam rumah, tapi kader jumantik juga diminta bersinergi dengan PPSU yang berkaitan dengan PSN termasuk mengatasi tumpukan sampah di saluran air. Tapi tentunya tidak di dalam rumah warga," tandas Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye727 personTiyo Surya Sakti
close